Casa en Sant Antoni de Vilamajor

05-303-zona-piscina

Año construcción: 2016

Sup. Construida: 237,36 m2

Se trata de una vivienda situada en una parcela sensiblemente plana, donde todo el programa de la vivienda se sitúa en la planta baja, a excepción de las habitaciones de los hijos situadas en Planta Primera.

303-empla

Emplazamiento Vivienda

La vivienda, de una proporción bastante alargada nos permite liberar una franja de parcela situada al Suroeste para la colocación del porche exterior y la zona de la piscina, que son una estancia más de la vivienda gran parte del año. Todas las estancias tienen vista a Suroeste a excepción de baños, vestidores y hall escalera.

Con esta orientación tenemos garantizado el asoleo necesario en invierno, para reducir el consumo energético en invierno, pero necesitamos proteger las grandes aberturas de fachada en la época estival, que se resolvió con el gran porche que protege la zona de salón, comedor y cocina, y con los todos que protegen las habitaciones.

Así conseguimos la Certificación Energética A, Esto supone un importante ahorro económico en el consumo energético, tanto en calefacción como en refrigeración, un mayor confort en la vivienda, posibilidad de acogerse a subvenciones de hasta el 50% del IBI y un mayor respeto al medio ambiente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s