Esta es nuestra nueva propuesta de vivienda entre medianeras con el patio ajardinado en la parte posterior de la parcela.

Las preferencias de los clientes de partida eran que la vivienda en planta baja tuviera una relación directa con el jardín en las zonas de estar y cocina, con unas grandes vidrieras, con el inconveniente que el jardín está orientado a Norte.

PLANTA B

     Planta BAJA
PLANTA 1      Planta PRIMERA

Hemos diseñado la casa utilizando estrategias de arquitectura bioclimática, con el fin de conseguir más aporte solar a la vivienda y ventilaciones cruzadas para un mayor confort en verano.

SECCIO

Sección

Las dos estrategias básicas han sido ubicar un patio interior en la planta baja de la vivienda que nos garantizara el aporte solar a la zona de estar creando un pulmón verde en el interior de la vivienda. La segunda estrategia ha sido concentrar el programa de la planta primera en la zona oeste de la vivienda dejando la zona este con sólo una planta para garantizar la entrada de sol al patio interior, y también al patio posterior de la parcela consiguiendo más horas de asoleo en especial en la zona de la piscina.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s